Contact Details:
Main address: ул. 5-й Донской проезд, д.15 119334 Москва, Россия ,
Tel:8 (495) 664-69-69 , E-mail: vityazgrupp@yandex.ru
Главная » » 8 самых известных мифов о причинах рака

8 самых известных мифов о причинах рака

10.08.2017

Во многих охранных системах сегодня применяются современные технологии, различные датчики, мобильная связь, а также WiFi. Наши дома заполнены современным оборудованием, излучающим волны. Узнайте, есть ли риск развития рака из-за WiFi или мобильного телефона? Прочитайте о самых распространенных заблуждениях о причинах рака.

Действительно ли WiFi вызывает рак?

Причины рака

Есть много мифов, которые утверждают, что WiFi вызывает рак, но насколько они верны? Если вы один из тех, кто предпочитает отключать Wi-Fi ночью, эта информация вас заинтересует. Как сотовый телефон, так и WiFi излучают электромагнитное излучение, а мы сразу ассоциируем это с онкологией. Однако этот вид излучения не настолько вреден, как все заставляют нас считать.

Может ли из-за WiFi развиться рак? Электромагнитное излучение WiFi является типом энергии в электромагнитном спектре, особенно в радиочастотной или микроволновой области. Волны имеют частоту, непосредственно связанную с их энергией, в зависимости от того, являются ли они радиоволнами, микроволнами, инфракрасным светом или видимым светом. Все эти волны представляют собой формы неионизирующего излучения. И что это значит? Это означает, что у них недостаточно частоты для разрыва связей между атомами, что может вызвать проблемы со здоровьем, такие как рак.

Нет никаких научных доказательств того, что Wi-Fi вызывает рак, или что электромагнитные волны от сотового телефона или телефонных антенн делают это. Тем не менее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует радиочастотные электромагнитные поля как канцерогены категории 2B, то есть вредные для человека. Однако это уровень ниже риска, который несет например потребление красного мяса для людей, или употребление в пищу колбасы, или курение - по мнению ВОЗ, именно они являются наиболее мощными канцерогенами для людей. Эти же данные подтверждаются статистически при лечении за рубежом.

На сегодняшний день единственным воздействием электромагнитных полей на здоровье, которое было указано в научных исследованиях, является увеличение температуры тела. Но уровень воздействия беспроводных сетей настолько низок, что повышение температуры незначительно и не влияет на здоровье. Нет никаких конкретных доказательств того, что существует связь между WiFi и раком, поэтому нет необходимости отключать маршрутизатор ночью. 

Итак, это только один из мифов о раке. Развенчаем и остальные.

8 заблуждений о причинах рака

Если вы верите всему, что слышали, жизнь будет казаться полной опасностей, будто все вокруг вызывает рак. Нельзя думать, что все, что вы делаете, к чему прикасаетесь, едите и видите, может увеличить шансы заболеть раком. Итак, развенчаем основные мифы о причинах рака.

  1. Миф 1: Микроволны. Уже давно утверждается, что микроволны вызывают рак, вызывая радиацию и делают еду канцерогенной. Если использовать исправную микроволновую печь и специальную посуду, нет никакого основания думать, что использование микроволновки вызывает рак. Уровень излучения микроволновки намного ниже того, который может нанести вред людям - плюс, микроволны не могут изменить молекулярную структуру пищи.
  2. Миф 2: Бюстгальтер. Прежде чем выбросить нижнее белье, знайте: ни одно эпидемиологическое исследование не связывает напрямую ношение бюстгальтера любого фасона с риском рака молочной железы. Это давно доказано при лечении за рубежом.
  3. Миф 3: Дезодорант. Данные о вызывающих рак опасностях дезодоранта обычно указывают на то, что некоторые дезодоранты, содержащие алюминий, не дают токсинам выводиться из организма и забивают лимфатические узлы, что может привести к раку молочной железы. Однако это просто неверно. Нельзя биологически дезодорировать рак. Алюминиевые антиперспиранты блокируют потовые железы, а не лимфатические узлы. Кроме того, рак молочной железы начинается в груди и может распространяться на лимфатические узлы, а не наоборот.
  4. Миф 4: Мобильные телефоны. 18 лет голландские ученые наблюдали за более 350000 пользователями мобильных телефонов не обнаружили никакой связи между использованием мобильных телефонов и случаями опухоли мозга. Аналогичное исследование в Великобритании в 2014 году, в котором участвовали 800000 женщин, также показало, что использование мобильных телефонов не связано с увеличением случаев рака мозга.
  5. Миф 5: Фтор. Нет никаких доказательств того, что фторированная вода вызывает рак. После изучения тысяч исследований по фторированию в 2007 году Австралийский национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям рекомендовал продолжать добавлять фтор в воду.
  6. Миф 6: Солнцезащитный крем. Ходят слухи, что некоторые его ингредиенты - в частности оксид цинка и диоксид титана - вызывают рак. На самом деле, это неправда. Солнцезащитный крем безопасен, это подтверждено международными исследованиями. Ни оксид цинка, ни диоксид титана не могут нанести вреда при использовании в качестве ингредиентов в солнцезащитных кремах.
  7. Миф 7: Диетические безалкогольные напитки. Нет никаких доказательств того, что диетические безалкогольные напитки или искусственные подсластители вызывают рак у людей или небезопасны в обычно потребляемых дозах. Этот миф произошел из-за исследования на крысах, которым были даны такие объемы напитков, которые обычный человек никогда не выпьет. Тот факт, что этот миф закрепился и обсуждается, доказывает, насколько важно различать эксперименты на животных и на  людях.
  8. Миф 8: Пластиковые бутылки с водой. Убеждение в том, что когда пластиковые бутылки и пищевые контейнеры подвергаются воздействию тепла, химикаты выщелачиваются в их содержимое, вызывая повреждение печени и рак. Нельзя сказать точно, что нет каких-либо рисков для здоровья, поскольку доказательства все еще неопределенны. Эксперты говорят, что важно следовать указаниям по хранению и приготовлению пищи в пластиковых контейнерах.
Охрана жилых комплексов Охрана объектов Охрана офисов Охрана банков
Охрана магазинов Пультовая охрана Охрана складов Охрана ресторанов
Охрана ТЦ Охрана БЦ Охрана гаражей Охрана аптек